+(99898) 338-88-44

Оставить заявку
Главная \ Статьи \ Собираетесь купить хороший котёл газовый и настенный?

Собираетесь купить хороший котёл газовый и настенный?

« Назад

20.05.2015 04:44

Вам важно приемлемая цена и качество котла?

Компания Baxi кардинально изменила лицо инженерных систем всего мира, выпустив газовый котёл Baxi MAIN Four чтобы выбрать лучшее. Производители Baxi заменили все элементы и технические функции в конструкции котла на более полезные и надёжные с использованием качественных и эко логичных материалов, теперь работу каждого элемента контролирует автоматика с функцией само диагностики для стабильной работы и безопасности.

Дополнительно встроенные датчики позволяют экономить электричество и газ. Для дополнительного подключения водонагревателя косвенного нагрева уже предусмотрен трех ходовой клапан. Бытовые газовые котлы Baxi Атмосферные и Турбо заслужено пользуются славой самых надёжных, экологически чистых и безопасных в мире.

Котлы Baxi впечатляют огромным набором функций и интересных особенностей, которые просто перечисляются на сайтах в каталогах. Но, как правило, понять значение всех функций и терминов, довольно сложно не только простым пользователям, но и некоторым специалистам и монтажникам. Именно для этой цели в данной статье мы рассмотрим подробнее ключевые преимущества и более подробно разберём терминологию.

Газовый котёл Baxi MAIN Four - Бакси МАИН Фор 24 имеет два контура один отвечает за отопление, другой за нагрев воды, с атмосферной камерой сгорания - таким образом воздух для котла забирается из помещения, а отработанные продукты горения уходят естественным путём на улицу, через дымоход.

Газовый котёл Baxi MAIN Four 18 F и Бакси модель МАИН Фор 240 F Турбированный, на два контура - отопление дома и на горячую воду, с принудительной циркуляцией, процесс удаления остатков топлива и зобор воздуха в котел происходит через дымоход с улицы, по двум раздельным трубам или коаксиальной трубе. Котлы турбированные также очень удобны при размещении, например на кухне.

С точки зрения инженеров и профессиональных монтажников нет единой модели котла, которая устраивала бы всех, но изделия Baxi идеальны, это не просто прибор для отопления, а современное высокотехнологичное умное изделие ХХI века.

Комплектующие устройства газовой системы котла отопления Baxi MAIN Four Бакси МАИН Фор.
"Электронная система модуляции пламени" - это основная функция котла, поэтому работает непрерывно на отопление и ГВС. Механизм модуляция пламени в котлах с проточным теплообменником MAIN Four, автоматически определяет требуемую мощность горелки для нагрева воды до установленной температуры.
"Электронное зажигание" на отопление дома запускается на минимальном пламени и за 40 сек. выходит на мах. мощность.
"Газовая горелка" (нержавеющая сталь) - обеспечивает равномерное горение в камере, быстро адаптируется к изменяющимся условиям при использовании.

"AFR" Система регулирования и управления подачей воздуха в котел - патент Baxi.
Регулируя подачу воздуха в топку по системе AFR можно задать оптимальные параметры сгорания (расход, давление, температуру), благодаря чему достигается макс. экономичность расхода топлива, повышенный КПД и высокая эффективность работы. Дополнительно газовый котел можно перевести на альтернативный тип газа (метан, сжиженный газ или пропан), техническими специалистами обслуживающей организации.

Гидравлическая надёжность системы

Комбинированный битермический теплообменник - обеспечивает передачу тепла, образующееся в результате сжигании газа, в отоплении и в горячее водоснабжение. Называется комбинированным так как его конструкция выполнена в виде "труба в трубе", по одной протекает вода для отопления, по второй внутренней трубе протекает вода на водоснабжение.

В котлах установлен энергосберегающий циркуляционный насос с автоматическим воздухоотводчиком.
Насос Grundfos - рассчитан для обеспечения непрерывной циркуляции жидкости с температурой от -10°C до +110°C, абсолютно в любой системе отопления, так же для горячего водоснабжение и дополнительно на режим подогрева тёплых полов. Насос передаёт на дисплей котла показания потребления мощности и электроэнергии. Так же автоматически регулирует перепад давления и шумовую завесу, кроме того работает на меньших оборотах при понижении температуры на входе и соответственно на увеличенных при повышении t°, тем самым экономит электроэнергию более чем на 30%. Встроенный "автоматический воздухоотводчик" - эффективно удалит воздух наружу при t от -10°С до +120°С (именно при закипании жидкости образуются лишнее газообразование) и предотвратит несанкционированную утечку воды.

"Манометр" - контрольно-измерительный прибор, обеспечивает точность измерения давления.

Автоматический "байпас" В случае недостаточной циркуляции в системе, включится автоматический байпас и обеспечит необходимую циркуляцию жидкости через теплообменник, благодаря чему теплообменник не перегреется, не вскипит и не разрушится. Байпас способствует стойкой и плавной работе отопительного котла Бакси.

Климат контроль

Встроенная система погодозависимой автоматики работает при установки датчиков для контроля уличной (наружной) и комнатной (внутренней) температуры, что значительно улучшают климат в доме. Датчики определяет какие данные t на улице и в доме, реагируют на понижение и повышение t на улице и автоматически подают сигнал котлу на повышение или понижение мощности котла и температуры дома.

Режим работы Лето или Зима

Нажимаем кнопку "Лето" и котёл работает для приготовления горячей воды для раковины и душевой кабины.
Наступили холода, нажимаем кнопку "Зима" и в дополнении к горячей воде в кране появляется отопление в доме.
Переходите на режим "Только отопление" и автоматически активируется самозащита котла от замерзания и котёл переходит исключительно на отопление.
Кнопка "Выключено" - выключает котёл, включая только самозащиту от замерзания котла.

Функция - Тёплый пол

Два температурных режима регулировки в котлах Бакси 35-80°С и 35-45°С, позволяют простым переключением использовать один контур котла на «тёплый пол», а второй контур на радиаторное отопление.

Умная панель управления

Встроенный автоматический "цифровой индикатор" с системой само диагностики, можно сказать навигатор котла Baxi - отслеживает показания датчиков, контролирует и отображает все изменения системы отопления, горячей воды и температуру воздуха в доме, при этом экономит расход электро энергии и газа. Цифровая панель способна охватить широкий круг задач; температуру, давление, сигналы параметров процесса котла, сигналы от датчиков температуры, импульсные сигналы в случае подключения отдельного водонагревателя и многое другое. Благодаря точному учёту всех параметров вы получаете повышенный комфорт и экономию. Панель характеризуются простой и удобной системой управления, высоким быстродействием, легко настраивается, обладает дополнительной степенью защиты (пыле и водонепроницаемая). Рабочие параметры: быстрый поиск и определение любой неисправности, отображая их на дисплее котла Baxi Бакси.

 

Дополнительные оборудование к автоматике котла улучшает комфорт и экономят газ

 

Таймер, который экономит газ

Основное назначение дополнительно установленного таймера, регулировать режим работы отопления и ГВС, в течении 24 часов на протяжении 7 дней. Таймер программирует включение/отключение котла, в заданное Вами время, при этом сохраняет стабильную работу всей системы и экономно потребляет электро энергию и газ.
Таймер просто незаменим во время Вашего отъезда, он управляет работой котла, экономит газ, при этом сохраняет температурный комфорт помещения.

Если цель комфортная погода в доме

Дополнительный установленный "комнатный термостат" - обеспечит в помещении контролируемую температуру и стабильный комфорт. Термостат работает по алгоритму обратной связи с автоматикой котла, при понижении t включает котёл, при достижении заданной температуры происходит отключение.

 

Возникает вопрос как простой термостат экономит Ваш газ и энергию?

Например. Понизим t допустим на 3°С, на время своего отъезда, в течении 6 часов на 1 день, это и приведёт к значительной экономии газа и света, как минимум на 15% за один день. При довольно длительном отсутствии или отъезде возможно установить термостат на минимальную температуру в доме 12-15 °С, что приведёт к большей экономии. Надёжная работа котла Baxi, плюс комфортная температура в доме = экономия газа. Вас это устраивает? И это главное.

Котёл Baxi MAIN Four (МАИН Фор) обладает всеми необходимыми функциями, обеспечивающими контроль управления и высокий степень для безопасности человека.

  • Жидкокристаллический дисплей с функцией обратной информационной связи с котлом, принимает, отображает и предупреждает о всех изменениях. На дисплее будет появляться вся соответствующая информация для управления, текущее состояние электрического котла и установленные параметры.
  • Удобная электронная защита газового котла предупредит об отложении накипи. Температура 95°С в контуре на отоплении, означает внутри котла обосновалась накипь. Поэтому датчик средней температуры контролирует все изменения на отоплении, при превышении t° близкой к 95°С. произойдёт предупреждение от соответствующих индикаторов на электронную плату (после следует почистить теплообменник котла), при этом t° для подачи ГВС понизится до 40°С (во избежание последующего образования слоя накипи).
  • Ионизационный датчик наличия пламени - контролирует пламя на горелке. При не полном горении или нарушении подачи газа в основной горелке, блокирует работу отопительного котла.
  • Защитный термостат предотвращает перегрев воды" - контролирует температуру воды в Би теплообменнике, в случае перегрева свыше 105°С, сработает датчик и остановит работу котла в целях безопасности.
  • Термостат - датчик тяги - контролирует наличие необходимой тяги в дымоходе, при отсутствии необходимой тяги контакты датчика размыкаются и электронная плата блокирует работу котла, во избежание попадания продуктов сгорания в помещение.
  • Пневмореле - датчик тяги - контролирует правильную работу вентилятора в дымоходе. При возникновении отклонения от заданных функций, датчик срабатывает и перекрывает подачу топлива.
  • Предохранительный прессостат — контролирует работу насоса и срабатывает при нехватке давления воды на отопление.
  • Предохранительный клапан от превышения давления - произведёт сброс если давление выше допустимого.
  • Автоматическая система предотвратит переохлаждение и замерзание системы. При понижении t° воды на подаче ниже +5°С, происходит авто запуск, включается горелка до достижения на подаче t равной 30°С.

Стоимость лучших итальянских котлов Baxi MAIN Four полностью соответствует качеству и надёжности.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить